纪念我的表哥

我表哥去世了,车祸引起的肺栓塞,59岁。虽然我和他没太多交集,一两年才见一次,有时候4-5年才见一次,但是我总是能听到他零星的消息,从我父母那里,或者其它亲戚那里。

我在打羽毛球的时候,三哥告诉我的这个消息,我感到震惊,我以为只是个小车祸。他骑摩托车和一个三轮车相撞的,没想到会有如此严重的后果。

和他最后一次见面在亲戚的婚礼上,我和他坐一起,他自己喝了一整瓶红酒。我和他实在是没太多交流,亲戚要记账的时候,我甚至不知道他的大名是什么,我一直喊他的小名。那天他告诉我他叫张承凯,我一直喊他桂成哥。我写下了他的名字之后,他说我写的字不错,挺好看。

我觉得他太年轻了,他的儿子还没有结婚。我舅妈还在世,要一直瞒着她。我妈妈听到消息以后,哭了一晚上,十分伤心,她的亲侄子。

我表哥,张承凯,59岁,爱喝酒,主要是务农,喜欢吹牛,最风光的事情是自己申请了一个治疗脚气的药品专利,赔了不少钱。他给我用他的药,我说我没有脚气,他有点失望。他走完了他的一生,我有点怀念他。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注