第一次关注美国大选,并且输了600块钱

我从来没见过选票,从来没有过。40年来,这次也是我第一次关注美国大选,原因是我有几个同学在美国有选票,第一次见到认识的人拍的选票的照片。

有个同学是个医生,在纽约,纽约比较蓝,再加上这次的疫情加上他的医生职业,对老川政府的不满与日俱增,他更蓝了。在好几个月前他就说老川肯定没戏。鉴于对他的了解,我就买了老川胜,上一次他就弄错了希拉里,还有无数次猜世界杯欧洲杯,他错的实在离谱,我买了600块钱。

现在的局势比较明朗了,我那600块钱算是没了。

还有几个留学在美国的朋友,他们政见不同,但是还是好朋友。昨天半夜,他们三个在一起吃饭,然后微信视频我,让我吃了一惊,突然打个视频电话。好几年没见了,他们虽然在美国,三个人同时聚会也是第一次,毕竟美国实在太大了,根本聚不在一块。视频聊了一个小时。

见面的机会很少,我海淘的时候,总要找他们几个转运。疫情之前,他们回国的时候,也会问我一下要不要带东西。这两年都不用想着回国了,看起来没什么机会了。

境遇不同,我们都不再年轻。他们在美国的生活要远比我惬意的多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注