现在美国的电话公司会存储所有人的语音么 | 老爸的答案

这个问题我不知道。至少我不知道电话公司会不会把所有的电话都录音,但是,这个问题还是值得讨论一下的。能不能录音,其实这不是一个技术问题,而是一个成本问题,就是能不能付出这笔钱。

我就以手机打电话来举例子吧,现在手机打电话用到的技术是GSM,GSM这种技术又称为第二代移动通信技术,相比于第一代技术,GSM是用数字来传输的,简单来说,就是可以用0和1来传输我们的声音。这种声音比起现实中的说话,虽然有轻微的变形,但是,却非常适合存储。

用学术一点话来说,GSM的语音信道是13kbps,信道可以认为是一条小河,这条小河里流出来的水就是我们的声音。这里的水受制于河的宽度,不会流出太多。也就是说,GSM的话音顶多就是13kbps,假设一个人每天通话是20分钟,那么每个月的通话量是600分钟的话,那么,我们可以很容易的算出这一个月的通话,存储的空间大概是50M左右。

50M大概是多少呢?大概是用手机拍摄20张照片那么大。现在存储50M左右的东西,成本大概在1分钱左右。所以,如果仅从成本上考虑,每个用户每个月仅需付出1-2分钱,就能存储所有的语音通话。仅存储这些通话是没有意义的,还要进行分析,现在语音识别已经非常的先进了,好多软件都已经可以用语音解锁。

当然了,现在美国的法院已经通过了一个法案,如果没有法院的要求,不能监听任何人的电话,电子邮件等等。所以,我觉得可能他们不会存储用户的通话,也不会去分析通话的内容。当然了,我认为这个世界总是善良和美好多一些吧。希望我不是过度的美化这个世界了。

刘延栋 wechat
欢迎扫一下关注我的公众号:软件那些事儿
欢迎收听我的电台,你的支持将鼓励我继续前进